Ленинград

Ты уедешь в Петербург,
А приедешь в Ленинград.
Туда, где были мы школьницами десять лет назад.

Промчалось десятилетие, не без преград,
А теперь тебя вновь ждёт Летний Сад.
Каналы, проспекты, ночные эффекты.
Фонари дорог, поезда и вокзалы,
Утончённые историей залы.

Обними забытый город ты крепко,
Он не виноват, что навещаешь ты его редко.
Пусть не будут холодными руки,
И не сильны воспоминания той разлуки.

Ты ночью постой
Над нежной рассветной Невой,
Под пылкой прозрачной Луной,
Поживи северной жизнью той.

Пусть подарит тебе город незабываемое в моменте,
Оставив тёплый след в будущей фотоленте.

Пусть город Ленинград
Подарит тебе впечатлений водопад,
И белых ночей звездопад.
Петроград, уверена, непременно тебе будет рад!

05.07.2021


Рецензии