Избегайте, мистер, голубей

 - Избегайте, мистер, голубей.       
Птицы - переносчики заразы, -         
Так мне доктор говорил,- еврей.
Он переболел, а я - ни разу.         

Не корми, прохожий, голубей.      
Для тебя - угроза в полной силе.   
Я в бацилл не верю, хоть убей,   
А они упрямца полюбили.          

Знают, - дерзок я, но не злодей, -    
Я в невидимое сердцем вхожий.   
Не корми, прохожий, голубей,      
Булку пощади, - обитель крошек. 

июль 2021г.


Рецензии