Математика

Непротивление принципиальной позиции...
Мы говорим абстракциями.
Противоречие трудолюбия и лени,
Сосредоточенности и прострации.
Ты такая лёгкая при первом взгляде, такая живая,
В каждом внешнем движении - лёд - в твоём сердце - пламя...
Или наоборот: внутри лёд, а пламя снаружи?
Я чувствую, как лента рассуждений сжимается туже,
Вокруг напряжённых извилин, уже почти воспаленного мозга,
Длина сообщений устремляется в вечность,
Вся объёмность желаний обращается в плоскость,
На которой мы с тобой, с бездушием математики,
Расставляем даты и числа, гормоны и фактики,
Занимаемся экстраполяцией наблюдений, усреднением вечности,
Расписывая красоту мгновений, как алгоритм погрешностей,
Сжимаем чувства и радость до размеров атома,
Заставляем друг друга поверить в неоспоримость фатума,
Приводим, как единственно верную аксиому, что все кончается,
Переходим к формальной логике, иначе не получается...
Но, подождите, что это рвётся, через правильную фигуру?
Криком, таким нездешним, нарушая гармоничность фактуры,
Оборачивая числа в звуки, гормоны и факты в чувства,
Превращая всю плоскость алгебры в настоящий объем искусства,
Заставляя расширить зрачки и сильнее забиться сердце,
Разнося в пух и прах теоремы, нарушая закон инерций,
Разворачивая к черту всю эту плоскостную конструкцию,
Косинус, тангенс, синус, пожизненную инструкцию,
Гарантии на меня, как на предмет неправильной эксплуатации,
Похоже и вправду нет, как привязанности перспективы к факту,
Как и объяснимости всего, что происходит через призму логики,
Как и возможностей видеть цвет на чёрной и белой тонике,
Как и желания не писать, или писать но по какому-то расписанию,
Как и возможности не обращать ни малейшего своего внимания...
На тебя, на твой голос, улыбку, на мысли, слова и чувства,
Твой журчащий смех, и способность так сильно ценить искусство,
На тебя, как на факт диссонанса, объем на плоскости,
(Представляю, какие сейчас возникли в голове твоей колкости),
Предлагаю подняться вместе, начать движение,
Растворить все точке в векторе и стремлении,
И попробовать так я хочу, понимаешь, Маша,
Я с тобой опять пишу... Это много значит...


Рецензии