Ожидание

Ожидание - хуже нету кары,
Ожидание - это та же пытка.
Чем минутам отмерять удары,
Лучше неудачная попытка.

Ожидание иссушает душу,
Растворяет отблески надежды,
Крепость бастионов наших руша,
Затуманит миражами вежды.

Мне б в седло, да меч свой обнажив,
Сгоряча влететь на поле брани,
Буйный нрав свой кровью усмирив,
Со стрелой в груди упасть в бурьяне.

Но прочны оковы ожидания,
Словно мухи бьемся в паутине.
Усмирив горячие желания,
Сохнет сердце в лаковом хитине.


Рецензии
Всё верно. Я тоже так считал. И вот валяюсь я сейчас со стрелой в груди в пыльном бурьяне, весь при этом ещё и в паутине... И нафига я меч свой обнажал?😁 В итоге неудачная попытка обернулась пыткой. Ведь я ещё живой, к сожалению.

Исмаэль Белый   02.04.2023 12:49     Заявить о нарушении