1018. В четвертую стражу ночи
по свободе-реке Бога лодка,
а в ладье позади – кадило,
мирра, ладан с Господне тыла,
и Христос по воде сей плотью
умаляет пыл половодья…
Бесогоние, крест и крылья,
плач Марии, в сиянии – сила,
но молитва тиха за сына,
ветвью ивовой триедина.
Богу богово в небосводе,
Сыну сыново в каждой ноте.
Человеческий род к истоку
проведет по воде Сын к Богу.
19 июня 2021 года
Свидетельство о публикации №121070501768
Константин Воронович 10.07.2021 11:10 Заявить о нарушении