Затуманила душу любовью
24 мая в 18:57
Затуманила душу любовью.
На заре золотистый пейзаж,
Отшлифую тот образ с любовью.
Разожгу фонари, да пошлю экипаж,
Вороного, с горячею кровью.
Я окно прорублю на дорогу в ночи,
Конь воротит копытами камни.
Но, не греет то пламя зари как свечи,
Колет в сердце как острые грани.
И во тьме холодны как тот лёд небеса,
Холодно её сердце, не скрою.
Не болеют желанием любви те глаза,
Лишь пылает та мощь красотою.
Где ты доля моя, одиночества пасть,
Забери сердца страсти на волю.
Дай её позабыть, покорить эту власть,
Затуманила душу любовью.
Не открылась она путеводной звездой,
Не дала в любви щедрости слоя,
Не вспахал вороной для меня борозды,
Не угнаться по дикому полю.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121070501761