Июльский зной
Люди, птицы и деревья,
Только небо, под охраной
Непонятного злодея,
На замке что держит тучи
Все наполненные влагой,
Нас палящим зноем мучит
С беспримерною отвагой.
Травы выжженные зноем
Изумруд сменили охрой.
Злобный ветер воет, воет,
Сушь июльская как порох -
Вспыхнуть может ненароком,
И огнём займётся страшным.
Где же дождь с его потоком,
Чтобы в схватке рукопашной
Победил жару лихую,
Что измучив всё живое,
Госпожой себя почуяв,
Зноем всех палящим кроет?
05.07.2021 год. Июньский зной - картина Звековой Дарьи на холсте.
Свидетельство о публикации №121070501718