Стихотворение Я за искренность
В душе листопад кружит.
Думаю, что к разлуке -
Мой любимый снова молчит.
Что ж ты молчишь, не решаешься
Послать мне прощальный привет?
Разве не лучше себе признаться,
Что любви ко мне больше уж нет?
Любовь, что искрилась в том августе,
Остыла давно в тебе,
На то есть свои обстоятельства -
Ты хочешь быть верным жене.
И я тебя понимаю,
И ни о чем не прошу,
Но терзать мою душу приветами,
Позволить тебе не могу.
Зачем посылать приветы
И желать сладких снов,
Если общаться со мною,
Ты попросту не готов.
Не можешь простить мне предательство,
Хотя веришь в судьбу -
Это все обстоятельства.
Что ж я поделать могу?
Наверное, лучше проститься,
Ушел вдаль поезд любви.
Проще искренне объясниться -
Подачки заботы твоей не нужны.
Не приму твою жалость, не нужно!
На любовь ко мне есть запрет.
В любви все должно быть прозрачно,
Она или есть, или ее вовсе нет.
Твой мозг воспален - нет покоя душе.
Позабудь ты меня - станет легче тебе.
Чтоб любить тебя, жертвы мне не нужны.
Будет лучше так - обретешь себя ты.
Свидетельство о публикации №121070501704