Горит закат молиной сочной
19 мая в 12:12
Горит закат молиной сочной.
Грешна душа моя, грешна!
И что теперь да как она?
На подвиг свой идти должна,
Испив любовь, как хмель вина.
Тем сладким сердце угощаю,
Господь прости! Не от вина!
Ведь не испил нектар с полна,
Тот тянет грех, и я в нём таю.
Судьба не ветру отдана,
В земных путях она сложна.
Но духа вечности струна.
Перстом Твоим упразднена.
Покорной благостью пленён,
Твоей любовью к ней силён.
Так в этом слое она страдает,
Грехом и этим опьенён,
Душа то чувство поглощает.
Сокрыта боль, и эта тайна,
Исповедаюсь ведь не случайно.
С мольбой к Тебе на каждый день,
В душе со мной её там тень.
И счастье в этом получаю.
Когда молюсь не для пьяна,
Её и в сердце ощущаю,
Твоею благостью сполна.
Горит закат малиной сочной,
В цвету вся майская сирень.
И от любви той непорочной,
Ко мне исходит благая тень.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121070501648