Благое слово
18 мая в 9:32
Благое слово.
Благое слово не спеша,
Я молвил Господу протяжно,
Благодарит моя душа,
Для каждого оно так важно.
Спаси - бо! Господи, Ты мой!
Ведь Ты нам дал всех этих благ.
Весною твердь, и снег зимой,
И солнца щедрого для злак.
Спаси - бо! Господи за днешний день,
И ночь, что звёздами сияет,
За день обычный, не сумотень.
Где перст Твой нас благословляет.
Спаси - бо Господи! Простил блуждавшему,
В своём неведении кого обидел.
Ты отпусти грехи и мне бродячему,
За то, что мир свой не увидел.
И за Твою любовь к тому,
Кто слов не внемлет в молитве той,
Спаси-бо Господи! Тебе родному,
В Твоих руках и сон земной.
Спаси - бо Господи! За Сына Божьего,
Что с нами шёл тот путь земной,
Он спас, своим распятием грешного.
И даровал нам путь душе иной.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121070501634