Ода Уралу

Каменный пояс Урала, как пояс былинного воина
На страже стоящий во все времена
Хранящий от ворогов Русскую землю
Надёжен и крепок всегда
И гордость уральцев за то, что мы есть
За то, что куём мы опору Державы
За то, что Урал есть преграда для всех
Кто слабой считает Россию веками
С огнём и мечем приходили к нам вороги
Сжигали в печах, крематории строили
Европу подмяли чтоб им помогала
Но помощь пришла как всегда от Урала
Здесь люди работали все на износ
Но Родине дали и танки, и пушки
Урал стал для нас той колодкой* надёжной
Толчек от которой врагу стал смертельным
Мы люди с Урала, гордимся Уралом
Научным, техническим потенциалом
Сегодня Урал, как во все времена
Опорой является Родине нашей.

       *  колодка – упор для бегунов

            ---  //  ---


Рецензии
Прекрасные слова,Дмитрий,посвящённые нашему древнему и таинственному краю!
Сколько о нём написано,и сколько ещё будет написано..!
С уважением,

Александр Замотаев   14.12.2021 07:47     Заявить о нарушении