По мотивам стихотворения Теофиля Готье

По мотивам стихотворения Теофиля Готье
                "Осенняя песня"

                Уходит лето... Лист осенний
                ковром укроет всё и вся...
                Резвится ветер злой... Я внемлю
                ему... Прощай, весны краса!

                Цветы последние... Смотри -
                в какой наряд они одеты...
                Парча и золото! Букеты
                из георгинов сотвори...

                Дождь бьёт по крыше...
                Скоро снег повалит белою лавиной...
                И гомон ласточек всё тише...
                Зиме торжественный привет!..

                РИНА ФЕЛИКС



                Chanson d'automne

                Deja plus d'une feuille seche
                Parseme les gazons jaunis;
                Soir et matin, la brise est fraiche,
                Helas! les beaux jours sont finis!

                On voit s'ouvrir les fleurs que garde
                Le jardin, pour dernier tresor:
                Le dahlia met sa cocarde
                Et le souci sa toque d'or.

                La pluie au bassin fait des bulles;
                Les hirondelles sur le toit
                Tiennent des conciliabules:
                Voici l'hiver, voici le froid!
                (Theophile Gautier)


Рецензии