По мотивам стихотворения Мориса Карема

По мотивам стихотворения Мориса Карема
                "Северный ветер"

Что это? Листья?
Так вскричали листья,
что осенью с деревьев сорвались...
А над кустами... бабочки вились...
Их за собратьев принимали листья...

Что это? Бабочки?
Так бабочки вскричали,
кружась над желтыми... осенними листами...
А ветер северный смешили те и эти -
он так хотел, чтобы... собравшись вместе,
они летели все вперед... вперед...

РИНА ФЕЛИКС

                La Bise

                "Ce sont les feuilles mortes",
                Disaient les feuilles mortes
                Voyant des papillons
                S'envoler d'un buisson.
                "Ce sont des papillons",
                Disaient les papillons
                Voyant des feuilles mortes
                Errer de porte en porte.
                Mais la bise riait
                Qui deja les chassait
                Ensemble vers la mer.
                (Maurice Careme)


Рецензии