Вакцина совести

Есть много от разных болезней вакцин,
Но нету лекарства от всяких безумий,
Хотя был придуман кем-то Глицин,
Который мозги освежит для раздумий.
Но  нам запастись бы вакциной надёжной,
Которая мир безусловно спасёт,
Чтоб совесть крепчала в жизни той сложной,
Что всех без неё несомненно убьёт.
Вакцину для власти, не очень разумной,
Чтоб меньше она от народа спасалась,
Чтоб, кроме дворцов и  зарплаты безумной,
Почаще бы совесть приобреталась.
Раздрай по стране, и каждый в ней "болен",
Кто власть восхваляет, тот сыт и богат,
А часть большинства, кто в ней недоволен,
Молчат потихоньку и нервно дрожат.
Страданья упорно ходят по кругу,
Сейчас они бьют и калечат людей,
Вколоть бы вакцину от злобы друг к другу
На мирных пространствах больших площадей.
Побольше свободы, поменьше диктата,
Вакцина для совести нас примирит,
Ведь в прошлом далёком смогли мы когда-то
Любить бескорыстно, дружить без обид.
Вакцин от болезней в России немало,
Но мне же о главной беде не забыть,
О той, что давно потребность настала
Насильно  кому-то совесть привить.
    05.07.2021.Леонид Резников.


Рецензии