Колокольчик и Ромашка

На лугу среди цветов,
росой умытый поутру...
На тонком стебельке своем
качался Колокольчик на ветру.

Он выглядел печальным,
склоняя голову свою...
И вдруг совсем случайно
Ромашку видит он одну...

Белее снега лепестки
и солнышко внутри-
Прекрасна в простоте своей...
Колокольчик потянулся к ней.

Коснулся нежно лепестков ее,
роняя капельки росы...
Готов отдать он был ей все
и подарить огонь любви...

Ромашка, вся затрепетав,
светилась изнутри...
Она еще не знала-
Разлука ждет их впереди.

Сорвут Ромашку грубо руки
несчастной раненой души...
Безжалостно сминая лепестки,
порвут...гадая о любви...

И Колокольчик...
потеряв Ромашку - загрустил...
Все ниже...ниже...
голову свою клонил...
Из жизни тихо уходил...


Рецензии