Умари Хайём. Гончар, коль трезв, останови

Эй, кузагаро, бикуш агар хушёри

Гончар, коль трезв, останови свой круг,
Что ж Адама* прах в глине мнёшь, глух до его заслуг?
Ведь Фаридуна прах в ней как и Кайхусрава,
Что ж оскорбляешь их, мешая с прахом слуг?!

*У арабов ударение на первое А.


Рецензии