Где бродишь ныне ты, мой нерожденный сын
Где странствует душа, что света не узнала?
У влаги вечных рек тоскуешь ли один,
Иль смертной ночи тьма дух горестный объяла?..
В безрадостной глуши земных моих годин
Я помню о тебе, как помнил изначала;
В мучительной судьбе, что злей иных судьбин,
Безвременья тоску душа моя познала…
Я так же, как и ты, вне жизни и живых
Брожу в лесной тиши пустынными стезями, –
И так же я, как ты, давно для мира мертв.
И тает в пустоте остаток лет моих,
И тащится судьба бесцельными путями,
И век никчемный мой из Книги Жизни стерт.
<5.07.2021>
Свидетельство о публикации №121070501342