На Сущёвской улице есть такой шалман

Плакать о потерях, плакать, но без слёз,
нам о судьбах женщин и прекрасных роз,
только скрипка может вызвать этот плач,
только в ресторане, где есть свой скрипач.

на Сущёвской улице есть такой шалман,
где играет душами старый музыкант,
может, все подстроено, может чья-то блажь,
и под скрипку выстроен пьяный антураж.

полутьма-артисточка делает свой ход
и за душу грешную каждого берёт,
а потом выходит на помост скрипач,
чтобы в каждом вызвать незаметный плач.

зарыдали стены, стопки на столах...
это все невидимо, слез нет на глазах,
не такие люди плакать собрались,
На Сущёвской улице в ресторане "Жизнь!"

я рыдаю с ними, жизнь моя прошла,
отлетает в прошлое здесь моя душа
на Сущёвской улице заиграл скрипач
и Москва заплакала, услыхав тот плач...



© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121051602086


Рецензии