Горний постулат

      ГОРНИЙ ПОСТУЛАТ

   Россия - боль моей души . . .
Игорь Владимирович Тальков
4 ноября 1956 - 6 октября 1991

Закаты , темень да рассветы ,
Грядущий день - и вновь закат ,
Но всё ж в стихах живут поэты ,
Мой пафос - горький постулат . . .

Затишье , тихая стихия ,
Зефир играется с листвой ,
Тотчас припомнилась " РОССИЯ " ,
Поэт поёт - поэт живой !

Душа - Психея восклицает :
" Добро и зло , любовь и смерть !
Фантом звезды впотьмах мерцает ,
Юдоль земная - круговерть . . . "

Всё то , что было в жизни свято ,
Увы , измызгано толпой ,
Вновь Русь воочию распята ,
Внимаю ор за упокой . . .

Окрест бездарный сонм кичится ,
Припомнил имя " легион* " ,
Хозяин лжи в сердца стучится ,
Пред ним вся нечисть бьёт поклон . . .

Жируют демоны разврата ,
Увы , безмолвствует народ ,
Певунья в образ бесом вмята ,
Про купола " монах " поёт . . .

Шансон , друзья , не " Три аккорда " ,
Шансон не песенный " блатняк " ,
Есть лик святой , но есть и морда ,
Для рифмы надобен синяк . . .

Приятно слушать Джо Дассена ,
Есть " БАБЬЕ ЛЕТО " , есть любовь . . .
Но ныне страждет ойкумена ,
Не надо , нехристь , хмурить бровь ! . .

Теперь нужны двуногим звуки ,
Хочу вертеп разворошить ,
У тёмных сил чернеют руки ,
Желая слово задушить . . .

Уймитесь же , не канет слово ,
В своих стихах живёт поэт !
А умирать , друзья , не ново ,
Извечен только тварный свет ! . .

Пора меж волка и собаки ,
Упал на сцену вдруг пятак ,
Есть тайные средь люда знаки ,
В трущобах зла живут не так . . .

Упала старая икона ,
Раздался голос : " Я вернусь ! . . "
В ответ орёт чужой маммона :
" Не возродить былую Русь ! . . "

Закаты , темень да рассветы ,
Промозглый день - и вновь закат . . .
Живут и будут жить поэты ,
Мой пафос - горний постулат ! . .

05 . 07 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* ОТ ЛУКИ 8 : 30


Рецензии