Гроза в июне

Ты помнишь, как раздумала  гроза
Дождём пролиться,
Упала на щеку одна   слеза,
Грозе, что   злиться?

А молнии сверкали, гром гремел,
Ах, сколько блеска!
Но гром  затих, как будто  онемел
По воле Зевса.

Ты помнишь, нас стихия завела
К богам от страха.
Вдруг радуга над лесом зацвела,
Запела птаха.

Мы под чириканье весёлого скворца,
Забыли ссору.
Я стёрла каплю с грустного  лица,
Всем  радость -  впору.
 
Как странно, молодым  был  мудрый Зевс,
Нет, даже юным.
И, кажется, не постарел наш лес,
Там  - в том июне.
   


Рецензии