Но время кончилось в часах!

Не надо рвать напрасно жилы,
не стоит золото того:
большой мешок тащить нет силы,
а в маленький - не взять всего.

вручат владельцу кубок Дерби,
коню - лишь пена на губах...
бумага все, конечно, стерпит,
но превратится в тлен и прах.

все - суета, мы, вожделея,
как мотыльки летим на свет,
есть вечность, но она - идея,
а у идей пространства нет.

мы ищем путь наилегчайший
и попадаем в западню,
да, был обед необычайным,
но кто заплатит за меню?

по плану следуй осторожно,
и не найдет тебя беда.
простые истины, но сложно
им в жизни следовать всегда.

чтоб их освоить, жизни мало,
не на словах, а на делах.
эх, если бы начать сначала,
но время кончилось в часах...



© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121061205005 


Рецензии