Молитва Владимирской иконе Божьей Матери

             Икона  Божией Матери Владимирской;
             Прислана на Русь в 1311г.
Молитва Владимирской иконе 
Божьей Матери (6июля праздн)

Сей образ иконы чудотворный,
На Русь в 14 веке привезенный
Написан был апостолом Лукой
Еще при жизни Богородицы Святой

К чудотворной иконе сей припадая,
Мать Богородица,
К Тебе взываем мы о том,
Будь ходатаем перед Господом Христом
Мы к милости Его проистекаем:
Спаси все грады Российские
Избавь все земли христианские
От наветов вражьих нас сохрани
Наши души теплым светом обними


Рецензии