Волшебники

Мы были настолько с тобою близки –
Соприкасались глазами,
На трапе стояли  ветрам вопреки,
И запах свободы,  и птичьи свистки –
Ничто не вещало о драме.

Смывала беспечных крутая волна,
Спасал всех дельфин торопливо.
И, чтоб чаша жизни казалась полна,
Здесь жемчуг легко доставали со дна
Ныряльщики в пене залива.

Где мы появлялись – звенела сирень,
В горах затихало ненастье,
Загадывать чудо скитальцам не лень,
И кралась за нами единая тень
По кромке солёного счастья.

Торговки дарили с улыбкой цветы,
Глядели вослед и вздыхали.
Смещались планеты. Вздымались мосты.
Средь хаоса путь находил только ты,
Хоть мир подвергался  опале.

Опять всё спокойно на тёплой земле.
Рождались из космоса  звуки,
Какие-то знаки светились во мгле,
Но месяц уже разглядел на челе
Невидимый оттиск разлуки.

Мы были настолько с тобою близки  -
Соприкасались сердцами.
Художник последние делал мазки.
И чайки кричали сквозь стон и гудки:
- Останьтесь, волшебники,  с нами!


Рецензии