Поэтическая диета

                Только злобна поэтесса,
                Ходит нища и тоща,
                А хорошему поэту,
                Плесни водки и борща.
                Викки Аль Честер.
             *  *  *
Коль зависили б поэты
Статусами от диеты,
То тогда бы в ранге этом
Я ВЕЛИКИМ был поэтом
И для этого храню
Ежедневное меню.
От Жванецкого есть весть :
«Всё, что есть – то можно есть»
И такие утвержденья
Не имеют возраженья.
Пищепромовцам всем честь –
Коль, что есть – то можно есть,
Ведь бывает так, друзья –
Есть продукт, а есть нельзя.
Общество ведь не забыло,
Как с харчами трудно было,
Выражаясь поточней -
Трудно было без харчей.
Ладно. Всё. Хорош об этом.
Перейдём опять к поэтам.
Рост, обьём, усы и плешь
Придают поэтам вес.
Ой, pardon, не вес, а вид...
Я ошибся. Бог простит.
У  кого чего болит –
Тот о том и говорит.
Для меня еда – процесс
И отдельный интерес,
Как картины для ПикАссо,
А начнём с графина кваса,
Запотевший вид графина –
Аппетита половина,
Запахи еды и вид
Возрождают аппетит.
Хлебосольства дома знаки  –
Свежеваренные раки
С перцом, варены в укропе...
Это не омар в Европе
Даже не Японцев суши –
Смесь продуктов моря, суши
И звучит смешно и криво -
Суши и омар под пиво.
Ну, а, как подать  вдруг другу
Ядовитый «шарик» - Фугу?
В интернете ведь открыто
Пишут –Фуга ядовита.
Нет, рецепты есть, без спора,
А вдруг ощибётся повар,
То насыпят очень скоро
Новый холмик у забора.
К пиву лучше бы ляща,
После мисочку борща,
В борщ немножечко сметанки
Ложкой из  «вспотевшей» банки
Обостряет вукусов ком
Хлеб натёртый чесноком.
Раньше жил я в Украине,
Так, что борщ люблю и ныне.
Ощущать все вкусы тонко
Помогает самогонка.
Не в запой, а так, лишь чаркой,
Под картошечку с зажаркой -
Пережареной с винцом,
С луком, с сыром, и с сальцом.
А апофеоз диеты
Три вкуснейшие котлеты.
Вам, прочтя меню всё это,
Ясен уровень поэта.


Рецензии
Оптимистично! И очень вкусно!

Всё то, что жуётся - надо жевать!
Всё то, о чём пишется - надо писать!
И всё то, что пьётся - следует пить!
И если живётся - то следует жить!

Александр Сильва   30.07.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Очень мудрое жизненное КРЕДО!
С уважением, Игорь.

Игорь Спичиневский   30.07.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.