Белый второе
Ветер. Пустые ветви.
Снег ледяной и наст.
В воздухе сером вертит
Ничто ничего. Стена,
Волны пустот. На флейте
Мёрзлых вещей звучит
Зимнее: не жалейте,
Всё миновало. Щит
Прочен на очертаньях,
Прочен внутри покой.
Пауза, запятая,
Пауза, звук как кость,
Голос однообразья,
Тёмно-прозрачных дней
Вытертый цвет, и разных
Сгустки пробелов. Снег.
Шорох и свист чуть слышный.
Движется твой прилив,
Тот, кто уже не дышит,
Тот, кто лишь ветер. Близ,
Зрение в зренье, тихий
Ясности обиход:
Жизнь это только выход,
Всюду, и только. Холст,
Белый, как снег.
Февраль 2021.
1) стихотворение с таким же названием, но другое по содержанию, есть в сборнике 100/2.
Свидетельство о публикации №121070400996