Элегия об Элегии

В моменты медитаций и раздумий,
По личной воле в мыслях утонув,
Расслабился, стал мягче, монотонней,
Сей выброс стихотворный развернув.

Элегию писать наполнен рвеньем,
Желаньем словоформу написать,
Наполним строки все определеньем
"Элегия" - его хочу списать.

Впервые с ним сейчас столкнулся, каюсь,
Ни разу его раньше не встречал,
Но передать его я постараюсь,
Чтоб стих миротвореньем наполнял.

Возможно, в этих строках смысла мало,
Нет оправданья чувству моему.
Художник видит странно, но не взгляд ли
Такой дарует почести ему?

Спокойною и тихою рекою
Течёт поэта муза по рукам:
Теплом ласкает, музыкой немою
Влечет и слышать не даёт ушам.

Приходит и уходит вдохновенье,
Не все его способны удержать.
Но коли есть в душе и сердце рвенье,
Забудь про лень, услышь, садись писать.


Рецензии