Я сидел стихи писал

Я сидел стихи писал,
А за окном жарой дышало лето,
Я бы и без стихов всё рассказал,
Весь мирный люд гудит об этом!

Ах! эта страшная жара,
Умы народа поразила,
Хотелось дожить до утра,
И чтобы жара слезу пустила!

И вот нагрянул этот день,
Молитвы дошли до Бога,
Небо всё покрыла тень,
И началась дождливая тревога.

Двое суток наяривал дождь,
Стало прохладно и тоскливо,
Человеческую душу не поймёшь,
Опять ему не подфартило!


Рецензии