Березовая речка

Березовою речкой протекает лето,
Оно июльским солнцем разогрето.
Оно по берегам зеленым цветом,
Душой и сердцем принимаю это…

Три месяца всего, а сколько счастья!
Развеялись по ветру грусть-ненастья.
Как радостно иметь к тому причастье,
И добровольно быть у них в власти…

И, только лишь потом, зимой седою,
Когда метель пурга тебя расстроят.
Я, пледом плечи нежные укрою,
И расскажу про лето золотое...
июль 2021


Рецензии