Мечты над твердью воспарили

Внезапно тучи гнев сменили
На милость белых облаков
И дали вновь холсты раскрыли
Любимых русских городов.

Сияло солнце в небе ясном
И дул июльский ветерок.
Легко мечталось о прекрасном
И виден был всех благ исток.

Мечты над твердью воспарили
Подобно белым облакам,
Плывущим мирно в божьей сини
К далёким в прошлом берегам.

Я видел древние селенья
На берегах широких рек
И прежней жизни наслажденья,
Что нам оставил добрый век.

Смотрел я зодчие уменья
Российской яви городов,
В которых умные сплетенья
Искусств превыше всех даров.

Там муза с музой честно дружит
Под сенью сказочных небес
И делу зодчих верно служит,
И воспевает хвойный лес.

В них горы красочных писаний,
Романов, повестей, стихов,
Иных эпических ваяний
И звуков музыки богов.

В чудесном мире наслажденья
Провёл я жизни бренной миг
Вне шума жизни ускоренья,
В котором слышен Мунка "Крик".


Рецензии
Ценю ваше творчество, Виктор! Здесь гостить интересно, приятно и полезно! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   04.07.2021 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   05.07.2021 12:37   Заявить о нарушении