Нести свой крест
Жизнь открывает разные дороги.
На прочность проверяет нас судьба,
И мы идём вперёд, стирая ноги.
Реальность видим, не иллюзий сны,
Не рассуждая, без пустых претензий.
Так хочется зимой тепла, весны,
Не ждём от жизни, счастья, благоденствий.
Не проклиная тех, кто рядом, жизнь,
Не сказку жизни видим, а реальность.
Не предъявляя близким укоризн,
И не ища в поступках идеальность.
Есть люди, но таких здесь меньшинство,
Они всегда правы, их светлы взгляды.
Не изменить их мысли, естество,
Душа у них не в праздничных нарядах.
Другие, порождают в людях зло,
Им навязав свои, гнилые догмы.
Назвав их дурой, иль тупым козлом,
В душе у нас тогда бушуют штормы.
- Не справедлива жизнь, не смотрит Бог!
Он видит, знает всё на самом деле.
Чтоб твёрже ты усвоил свой урок,
Душевная работа, на пределе.
По жизни мы нацелены на путь,
Одни вперёд идут, назад другие.
Одним в дороге этой нужен кнут...
Свой крест нести - дела для нас благие.
04.07.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121070400805