Утро всех дней
Пока твоё небо не скрылось в мерцании крыл,
Ты будешь стараться надеждой, отсроченной впредь,
Продлить до утра тех усталых, кем вечером был.
Но это не выход – не в их и не в наших руках
Окалина времени, ржавчина дырчатых эр.
И, значит, на страх отражениям, выбравшим страх,
Ты снова построишь бесследный наследный барьер.
А с ним и вопрос – если точку не точит поток,
Ей вечно сличать свою точность со следом "сейчас".
На старте не выпутать путь из повторных проток,
Земным назначеньем с иным назначеньем сличась.
Ты скажешь – не ново, на зов нанизав новизну,
Ты сможешь продраться сквозь древнюю мудрую прыть.
Просторное слово, что с нами отходит ко сну,
Бесспорно вернётся, когда мы останемся быть.
Свидетельство о публикации №121070407847