Мокрый уголь

Пальцы в пыли
Атрофировались ногти
Сидя на кресле в припадке хандры
Вижу дементоров, которые словно деменция проникают в листы.

Резким подъёмом с нагретого места разрываю на картинах холсты
Приоткрывается скрепучая дверь
Ступеньки словно философия тушат  мечты.

На улице дождь, но я факел забыл
Достаю из кармана угли
Оставляю пунктиром на асфальте следы
Лишь бы дорогу обратно пройти.


Рецензии