Кашинские целебные воды

Мерцают воды марциальные
Целебной силою земной,
И силы вещие, реальные
Даются тайною волной.

Вода ли это минеральная,
Дар элементов недр земных?
Или желаний явь зеркальная,
Записанная, словно стих?

А может, это звёзд мерцание,
Что в родниках отражено,
Ужель возможно отрицание? -
Здоровье дарит всем оно!

Но что за сила тайнодействует?
Магнитный зов, электроток?
Нас город ласково приветствует:
Здоровья, радости исток!

А может, силою молитвенной
Здесь освящается вода?
Кто измождён житейской битвою -
Хоть на денёк приди сюда!

Послушай, как впервые, пение
В старинном храме, помолись,
Почувствуй радость исцеления,
Как будто помощь от земли,

И от небес, что по-над городом
Всех укрывают добротой,
И вновь в душе легко и молодо...
О, город Кашин - непростой!

А если ты вдали от города,
То "Кашинской" купи воды,
Испей... И будь сильнее ворога,
Напасти, хвори да беды!

Наполнись богатырской силою,
Воинственностью юных дней,
Будь Родиной ободрен милою,
Чтоб побеждать по праву с ней!

И душу излечи от гордости,
И от обид, и от грехов...
И приезжай к такому городу:
Чудес он полон и стихов!

4.07.2021


Рецензии
Хорошо пишите.
Лечебные стихи

Игорь Гонохов   22.07.2021 21:58     Заявить о нарушении
Это Кашин такой !

Наталья Мартишина   22.07.2021 23:18   Заявить о нарушении