Две недели

Ты снова в мыслях, в Коктебеле...
Опять зовёшь меня с собой.
Как рассказать, что две недели
я был здесь счастлив, но с другой.

Мне не солгать по доброй воле,
уж лучше написать стишок.
Я не артист, ведь даже в школе
не сдал экзамен в драмкружок.

Там всё прочтёшь в моей улыбке,
пустых, блуждающих глазах,
когда, под вечер, я на скрипке
уйду бродяжить в небесах...

От тополей и пыльных улиц,
собак, виляющих хвостом,
под ноги прыгающих куриц,
боясь увидеть старый дом,

узнать заветную скамейку,
а дальше - выжить, как-нибудь...
Только б не вспомнить телогрейку,
когда она, укутав грудь,

вздохнула грустно и тревожно:
- Мне не понять, что будет впредь:
нам жить друг с другом невозможно,
и друг без друга умереть?!...

Ты продолжаешь: - В Коктебеле,
такой особенный прибой!...
А я там умер - в две недели.
Чтобы воскреснуть не с тобой!


Рецензии
Прекрасный стих,мне понравилось,удачи Вам и вдохновения Ю.Багров2

Юрий Багров 2   05.07.2021 06:03     Заявить о нарушении
Рад, что стих тронул Вашу душу. И Вам удачи, мудрости и мужества в наши непростые дни. С поклоном, Алексей.

Алексей Марсанов   05.07.2021 06:39   Заявить о нарушении