Дорога к счастью

До счастья, - у судьбы как ни проси, -
Не подвезёт тебя маршрутное такси.
Проторенной дороги не найдёшь,
По кочкам, бездорожью ты бредёшь.

Вот долгие уж вёрсты позади,
Сбил ноги на извилистом пути.
Отчаянье преследует порой –
Душа стремится обрести покой.

Иной так к счастью близко подойдёт,
А всё его никак не узнаёт.
Всё норовит он в сторону свернуть,
Ошибочно свой выбирает путь.

В дороге знаки научись читать.
Порой их, правда, трудно распознать,
Но штурман, что незримо нас ведёт,
Всегда сигналы точно подаёт.
               


Рецензии