Удобно телу в прохладе комнат
Удобно телу в прохладе комнат,
Душе терпимо в пространстве тела.
Я здесь и я аккуратно согнут,
А после скомкан рукой несмелой.
Пустой прохожий спиной встречает
Кроваво-красный уход светила,
Он сыт и весел, он спит ночами,
Он видит всё, что проходит мимо.
Он знает жизнь и читает Кафку,
Он чтит закон и не имет срама,
Он допускает на страх поправку
И крестит пузо при виде храма.
Согласно стрелкам и циферблату
Очертит рамки существованье,
По мере дела придёт расплата,
По мере мысли придёт сознанье.
... и всё же телу в прохладе комнат
Уютно, словно букету в вазе.
Пусть кем-то скомкан и как-то согнут,
Я буду здесь. Продолжайте праздник.
©Александр Спиридонов.
Свидетельство о публикации №121070407446