Утро
Лишь дует слабо южный ветер.
А солнце не печёт пока-
Оно чуть греет на рассвете.
Его слепящий яркий свет
Легко проник сквозь наши шторы,
Разлив по стенам желтый цвет
Волшебным солнечным узором.
И прямо с самого утра
Через блаженную дремоту,
Когда уже вставать пора,
Вдруг слышно, как крадётся кто-то.
И словно дикий хищный зверь,
Что тихо движется к добыче,
Тот кто-то встал за нашу дверь
И ждет, чтоб к нам ворваться с кличем.
Тот кто-то шепчет за дверьми,
Как будто древнее заклятие -
Забытое давно людьми
И запрещённое занятие.
Вдруг отворилась, чуть скрипя,
Входная дверь - всему преграда.
А там стоит - мое дитя,
Моя любовь, моя отрада.
И в наступившей тишине
С улыбкой на лице чуть сонной
Мгновенно ринулась ко мне,
Произнеся вдруг: «папа!» - скромно.
И неожиданным прыжком
Она домчалась до подушки
И улеглась ко мне бочком,
Коснувшись губ моих макушкой.
И этот хищный дикий зверь
Улёгся рядом добровольно.
Лежит, сопит со мной теперь,
Закрыв глаза свои довольно.
Нам светит солнце сквозь окно,
Тёплом своим все согревая.
А в мыслях крутится одно:
Она мне - самая родная.
Свидетельство о публикации №121070407439