Рисунок на обоях

Рисунок на обоях в ромбах серебра,
Цветы и бабочки заморские.
А за окном клубится мошкара…
Перчатки  на гвозде – боксёрские!

Дорожкой свет с зелёного торшера,
Ковёр с каймой и лаковый паркет!
И фотография без рамки – офицера!
А на серванте, из папье – маше, макет.

Проигрыватель и пластинки - ретро,
Небрежно брошен шёлковый платок…
В окне в закате, розовеют ветви кедра,
А с ароматных свеч – туманится дымок…

И вдруг вспорхнули с ромбов серебра,
Взлетели стайкой бабочки проворные…
Упала на паркет от апельсина кожура!
А крылья смазали рисунки иллюзорные….


Рецензии