Окучивая картошку

Окучивая картошку...

Жара... Мне жажда тело гложет.
Как старый стул, скрипит спина -
Окучиваю я картошку.
И кажется, что всё, устал -
Уже охота на диване
Весь выходной свой пролежать,
Послав всё сельское хозяйство
Подальше... Но, но я опять
Вонзаю тяпку в землю, словно
Кинжал в заклятого врага.
Ещё рядок, ещё... от пота
Уже не видно ни хрена.
Чем дальше дом с родным диваном -
Тем ближе за забором лес.
Комар вонзает в спину жало,
МошкА грызёт мой лишний вес.
Но, словно страстная красотка,
Целует тяпка рыхлый грунт -
Последний ряд! Расти, картошка!
Настанет осень - я приду
К тебе с мешками и лопатой,
Презрев сентябрьскую грязь,
И веря, что не зря потратил
Июнь минувший на тебя.
Прощай! Иду я умываться,
К навесу тело волоча,
Чтобы умытым предаваться
Безделью, попивая чай...

25.06.2021.


Рецензии