Жара

Жара.

Нет сил работать -
Мне стало плохо.
Нагрелся город,
Как сковородка.
Горячий воздух -
Едва дышу я.
Пот с тела льётся -
Сейчас бы в душ мне -
В воде холодной
Ополоснуться,
Хоть ненадолго -
Но все ж очнуться.
... А ведь когда-то
(Дай бог бы вспомнить!)
Купаться в ванне
Терпеть не мог я...
С тех пор я вырос -
Уже мне тридцать.
Одна лишь мысль -
Хочу помыться...

1/2. 07. 21.


Рецензии