Меня преследует одиночество, почему?

Вопрос звучал внутри стиха, написанного молодым человеком, при прочтении которого пришел ответ.

Поверишь ли? Не знаю… но скажу,
Ты в этом  воплощении живешь жизнь не свою.
Устал бродить, поэтому, среди живых могил,
Там что-то не заладилось, и жизнь легко ты слил…

Ты знал, ведь, что привязанность, как якорь в глубине,
Но все ж искал в ней значимость, очнувшись лишь на дне
Ты не похож на Мальчика, Душа твоя мудра,
Все ж получилась классика,  вина – Любви искрА…

Улыбки ослепительны,  включен  форсаж  на взлет.
Но был не продолжительным тот жизненный полет.
Растратил силы, выгорел от злости и обид,
Душа «болталась» в Вечности…  а тело – «инвалид»

Устал от лицемерия, от лжи и суеты,
От пафоса устал, душевной пустоты…
А почему? – задумался,  - И в чем судьбы пробел?
Опять все повторяется, и снова не удел…

Чтобы уйти по Радуге, тебе в Небесный Рай,
Дела свои земные, сначала завершай.
Стряхни привязки все, обиды, боль и страх,
Уверена,  вы встретитесь в красивых светлых снах.


Рецензии