Склеенный сосуд
И дряхлой памяти осколки
Рукой Апостольскою ловко
В единый склеятся сосуд
С безмерно важным содержимым,
Где дни и ночи нашей жизни
Порядок прежний обретут.
Сосуд любой имеет цвет.
Он может быть "подобен сажи"
(Коль согрешил ты не однажды).
Иль вдруг грехов в сосуде нет -
Он снега первого белее.
Но лично я держусь тех мнений -
Что "серым" там приоритет!
И вы задумайтесь об этом -
Не скучно ли на свете жить
Нам будет если не грешить?!
Подумай, не спеша с ответом.
А вдруг проявится мораль -
Допустит ли Небесный Рай
Рай на Земле? Как конкурента?!
Свидетельство о публикации №121070407096