Помнишь...

А помнишь!.. Золотое время…
Весна! ... Студенческие дни…
Как хорошо нам было… Вместе!..
И в целом мире мы одни!..
Мы никого не замечали!..
«Летали» в тёплых небесах.!.
При расставаньях томно ждали,
Сверяя время на часах…
Минуты длились, как недели,
Часы тянулись, как года…
Всегда, когда мы были порознь…
Казалось, это навсегда…
И мы с тревогой ожидали,
Когда же будем вместе... вновь…
Смеялись, плакали, молчали…
Всё вместе!.. В нас жила любовь…
Гуляли мы по тротуарам
Весенних золотистых дней...
С тех пор любви нам не хватало, –
Тебе – моей, а мне – твоей …
Не мог тобою я напиться,
Тонул в твоих глазах всегда…
Твоею нежностью укрыться
Не сможем больше никогда…
Ни я … ни дети…
Спи родная!...
Теперь минуты, как века!..
Я в пустоте без дна и края…
Кругом темно… И лишь рука
Привычно тянется обнять
Тебя … И днями, и ночами …
Как горько это ощущать –
Лишь воздух … Так печально!...
А помнишь…
Помнишь наши встречи…
Как я звонил тебе не раз…
И каждый тёплый летний вечер…
Казалось… будет бесконечным…
Взглянуть бы в омут твоих глаз,
Украсть губами поцелуи
И навсегда к себе прижать …
Почувствовать твои объятья
И о любви своей шептать…
Но… Нет весны… И нету лета…
Теперь в душе одна зима…
И осень золотую, Света!...
Мы так любили!...
Ты сама…
Сама не раз мне говорила,
Что жёлтый шёпот листопада,
Деревьев яркие наряды
И слёзы осени под солнцем…
-Природы лучшая награда …
И это время ты любила…
И это время я любил …
Как хорошо нам вместе было…
Теперь я осень позабыл…
Теперь её я ненавижу,
Теперь я ненавижу жизнь! …
Я жду, когда тебя увижу
И стану ближе…
Ты держись…
За мою душу крепко-крепко…
И унеси с собою ввысь!...
Под голубые небосводы!...
К просторам ангельской свободы,
Что так пьянят лавандой терпкой
И сладким И’рисом дурманят…
На облаке болтая ножкой
Ты сядешь ...
Рядом я сижу...
Обняв тебя, в глаза гляжу...
Я руку сжал твою немножко...
И... Вновь проснулся одиноко...
Слезинки меж ресниц сверкают ...
Теперь ты от меня далёко ...
А сны, как льдинки в лужах, тают ...
Зачем же осень так жестока...
Зачем навеки разлучила...
Теперь хожу я, сбитый с толку,
  К тебе...
      С цветами...
            На могилу...
------------------------------------------------
10-11 января 2021 г. Воскресенье-Понедельник
19.01.2021г. (крещение) вторник
18. 05. 2021 г. вторник


Рецензии