Я строю замок

Я строю дом, мой замок, мою крепость,
За камнем камень в очередь в стенах,
Кряжистый, прочен, выглядит нелепо,
Бойниц глазницы вызывают страх.

Не подходи к нему, там заросла дорога,
И входа нет в него, завален валуном,
Нет двери, нет и не было порога,
А флаг над башней вышит галуном.

Сизифов труд, я камни ворочаю,
В руках кровавых каменный кусок,
С восходом солнца камень я ломаю,
С  его закатом - крошево у ног.

Верхушки стен украшу я зубцами,
Колючими, как пики ледников,
Развешу там гирлянды с черепами
Завистников, глупцов и дураков.

Зачем себя я мучаю бездумно?
Зачем царапаю я розовый гранит?
Воздушный замок  - менее безумно,
Идея новая теперь меня пленит.


Рецензии