Троица

Запах ладана в Храме,
И мерцание свечей.
Звучит песней молитва,
И не слышно речей.
Под ногами из трав,
Расстелили ковёр,
Праздник "Троица" сегодня,
В небе солнца "костёр!"
Травы пахнут духмяно,
Дым плывёт от свечей,
Народ молится в Храме-
Горячей, горячей!
Кто-то просит прощения,
За ошибки, грехи.
Кто-то славит там "Троицу",
И рук взмах-как штрихи.
Эти молят о ближних-
Им желая добра,
На коленях, кто старше,
Возле них-детвора.
И витает как дым,
Благодать у икон,
И льёт солнце лучи,
Сквозь " картины" окОн.
Всё здесь полнится духом,
Этой "Троицы" Святой,
И как сердца удары,
Колокол надо мной!


Рецензии