Вот только чаепития не будет...
Случилось… опустел соседский двор.
Угрюмой тишиной встречает вечер.
Как рьяный шквал, срывает души мор,
Трубит вовсю, что век наш скоротечен.
Ни звука… клонит ветви наш орех,
Он с двух сторон одаривал плодами.
Журчал под ним когда-то детский смех,
А ныне – гроб, усыпанный цветами.
Обряд… в сердцах нарыв и жгучий стон.
Последний путь печатает кадило.
– Помилуй, Господи!, – верша поклон,
Молитву шлем, чтоб душу защитила.
Ушел… откроет Книгу жизни Бог,
Проверит запись – это Агнца семя?
Мы на земле, читая некролог,
Все подтверждаем – нес достойно бремя.
Все тоже… дом, беседка и цветник
И ловко кот с утра по крышам блудит.
Соседка погасила свой ночник,
Вот только чаепития не будет …
Свидетельство о публикации №121070406852