Инквизитор

Огонь пожрёт любую плоть.
А, после и меня.
Его слова я записал
И пнув ногой в лицо,
Спросил откинув капюшон:
Кривляешься ещё?
Он охнув просто промолчал.
Кровь капала на стол.
Не хочешь говорить?
Не надо.
Доказано уж всё.
Ты еретик, твой приговор
Мучительная смерть.
Ты грех с собой,
Принёс другим.
И должен умереть.
Закончился допрос.
Под руки вынесли его,
На площадь там где столб.
Я вновь накинул капюшон.
Готов ему костёр.
И цепи внесены.
Иду, читая приговор.
Придуманной вины.
И вот горит людская плоть.
Её пожрёт огонь.
Он говорил мне так давно:
Я должен умереть.
Моя жизнь дрянь,
Я сам давно прогнил.
Из тех кого я лично сжёг,
Мне каждый лично мил.
Меня ты должен будешь сжечь.
Чтобы других спасти.
Возьми себе сей тяжкий крест,
Он не под силу мне,
Его не унесу.
Устал.
И жизни больше нет.
Когда закончится она,
Услышу приговор.
Удар в лицо,
Насмешки злой
И сладостный костёр.


Рецензии