Кошмар поэта - С. Плотов

                «Не слышно шума городского
                И разной прочей чепухи.
                Мне снится Вера Полозкова.
                Она читает мне стихи.

                И только мысль «какого хера?»
                Слегка во сне мешает мне»

                «Мы рады вам в гостинице «Кубань»»

                Сергей Плотов

----------------------------------------------------


Я взмок, приснится же такое:
Со мной в гостинице «Кубань»
Стихи читает Полозкова,
А я читаю по губам.

Стихи хорошие. И губы…
Но я же не мечтал о ней!
Я не хочу казаться грубым,
Ни наяву и ни во сне.

Как намекнуть ей, что мешает?
Что если я заснул с женой?
Махнул рукой, не исчезает.
И гложет мысль «хочу домой!»

Прочёл молитвой Заходера –               
Не помогает ничего…
Воскликнул: «Блин, какого хера?»,
А хор соседей: «Твоего!»

И коридором мчится какофония:
«Хочет главный приз,
Хочет главный приз,
Или тоже псих?

Как колокол на колокольне,
Стихи мы читаем навзрыд.
Одни читают, чтоб помнить,
Другие – чтобы забыть». 

Какой-то зверский вытрезвитель!
Обманчив вычурный уют –
Пируют вроде все, но выпить,
Похоже, тоже не дадут.               

Я на Том Свете? Где нет секса?   
Тогда к чему сей маскарад?
Увы, но всё же интересно   
Куда попал, в Рай или Ад?               

«Здесь от стихов никто не помер, 
– у Веры голос чуть притих, –               
Вы можете покинуть номер,
Но от меня Вам не уйти!»


Рецензии