В парке. Ассоциациация на коллаж

В обычном парке городском
Все пятьдесят четыре года,
Стояла девушка с веслом,
Как символ спорта для народа.
Ждала свои пятьдесят пять,
Чтоб на покой уйти достойный,
Но ей придется вновь стоять -
Закон сменился пенсионный…
Уже и с трещиной весло,
Да и сама не в лучшем виде,
Покоя хочется зело,
Прикрыть коленки юбкой миди
И замотаться в теплый плед.
Пойди, постой в мороз в бикини,
И возраст ведь! - на склоне лет
Пора подумать о мужчине.
Пусть в Лету канул комсомол,
Но не ушла любовь с планеты!
По нраву был ей дискобол,
Что с голубями слал приветы.
В начале парка день-деньской,
Стоял тот в неудобной позе.
Пусть, с поседевшей головой,
И ноги пусть его в артрозе!
Они ж ровесники, увы,
К чему скрывать свои болячки?
Ведь чувства! Чувства не мертвы
В предпенсионной холостячке.
А дворник лестницу забыл,
Когда смывал за почтарями,
И этот парк давно постыл,
И снег в аллее выпал днями.
Всё! Решено! Долой цемент
И майку с древними трусами!
Пустым остался постамент.
А, может, два… Решайте сами.


Июнь 2021


Рецензии