Не отпускай, - о светлая, о грусть

Не отпускай, – о светлая, о грусть,
Моей души, так страждущей покоя!
О ней грустим потом, когда-нибудь,
Даже о том, не радостном настрое…

Нам любо солнце – вовсе не всегда,
И слишком рано, может, потеплеет...
Даже мороз большой – нам не беда,
Коль после бани – тело запотеет!

Прекрасна жизнь – ожившею мечтой,
В какой нашлось – и грусти светлой место!
Гордись, достиг, но дальше-то не стой,
Страсть разбуди, – жить будет интересно!


Рецензии